УДК 009

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОЕЗДОК В КИТАЙ

Гузов Виктор Владимирович
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
студент кафедры института сервиса, туризма и дизайна

Аннотация
Данная статья посвящена использованию современных информационных технологий при организации поездок в Китай.

Ключевые слова: информационные технологии, Китай, туризм


THE USE OF MODERN INFORMATION TECHNOLOGY IN ORGANIZING INDIVIDUAL TRIPS TO CHINA

Guzov Viktor Vladimirovich
Vladivostok State University of Economics and Service
Student of the Department of the Institute of service, tourism and design

Abstract
This article focuses on the use of modern information technology in organizing trips to China.

Keywords: China, information technology, tourism


Библиографическая ссылка на статью:
Гузов В.В. Использование информационных ресурсов при организации индивидуальных поездок в Китай // Современная техника и технологии. 2015. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://technology.snauka.ru/2015/04/6358 (дата обращения: 29.05.2017).

На сегодняшний день, в нашем современном обществе, всё больше людей предпочитают отправляться в путешествия по самостоятельно разработанным маршрутам. Цель подобных поездок – посетить именно те уголки страны, которые действительно интересны туристу, а не навязаны туристическими фирмами. Если, скажем, Вас интересует поездка на Великую Китайскую стену, затем вы планируете оказаться на Чанбайшане, и завершить свой путь отдыхом в Харбине, вряд ли найдется фирма, которая предложит Вам именно такой маршрут. Если же такое произойдет, то шансы не оказаться в Китае с изрядно истощившимся кошельком, довольно малы.

И как быть человеку, который хочет попутешествовать по необъятным просторам Китая? Казалось бы, варианта два. Либо переплачивать довольно неплохую сумму, ради индивидуальной поездки через фирму. Либо отказавшись от доброй половины своих намерений, смиренно принимать маршруты этих турфирм.

Но выход из такой ситуации есть. Точнее целых три. Первый вариант таков. Сейчас в сети есть множество сайтов, которые предлагают различные виды услуг. Возьмем в пример сайт workle.ru , который в последнее время занимает лидирующие позиции. Ничего сложного в том, чтобы забронировать именно те отели и маршруты, которые интересуют путешественника, и по визе отправляться в заветные дали. Но есть небольшой нюанс – страховка. Вам придется приобретать страхование самостоятельно, в отличии от варианта с турфирмой, где страховка не составляет проблемы. Второй вариант заключается в самостоятельной поездке в Китай по визе. Если человек обладает начальными знаниями китайского и английского языков, у него есть все шансы отдохнуть, так как он хочет, и там, где он хочет. Но и тут не все гладко, опять же со страхованием. Да и помимо всего прочего, если ваше знание иностранных языков оставляет желать лучшего, путешествие для удовольствия, может легко превратиться в череду неудач и проблем. И собственно третий вариант, самый рациональный на наш взгляд. Информационные технологии не стоят на месте, и активно участвуют в самых различных аспектах нашей жизни. Через интернет можно заказать товар, оплатить услуги, быть на связи с близкими и родными. Так же и в возможности путешествовать по своему усмотрению, легко и просто информационная мировая сеть готова прийти на помощь. Он совмещает в себе все плюсы предыдущих, и минимизирует их минусы. Заказ индивидуального тура в Китае Подобного рода мероприятия в последнее время начинают приобретать популярность.  Предварительно подобрав подходящий вариант, можно легко договориться с нашими фирмами, расположенными в Китае. Суть заключается в следующем: предварительно оговорив маршрут, его стоимость и сроки своего путешествия, турист делает визу и отправляется в пункт назначения. Там его встречает личный гид, который в течении всего времени будет сопровождать путешественника по его маршруту. Выгода такова: человек отдыхает в интересующих его местах. Он сам контролирует свои расходы. Путешествие курирует сопровождающий, который решает все связанные с туром проблемы.  Турист застрахован фирмой. Тур планируется на то время, которое удобно туристу.

В итоге, человек получает возможность провести время в свое удовольствие, при этом сведя все риски к минимуму. Подобных фирм становится все больше с каждым годом. В большинстве своем, они открываются русскими студентами в Китае. Такого рода бизнес действительно выгоден и владельцу, и потенциальным клиентам. Инновации в сфере туризма не стоят на месте.

Каждый волен выбирать, как ему путешествовать. И в наше время, активно развивающиеся информационные технологии, облегчают возможность найти подходящий каждому человеку способ для отдыха. Благодаря Интернет-ресурсам можно легко подобрать себе именно тот тур, который нужен, с такими запросами и потребностями, которые человек хочет удовлетворить.


Библиографический список
  1. Интернет-ресурс для бронирования туров и поездок по миру // URL:  www.workle.ru
  2. Студенческий научный форум // URL:  www.scienceforum.ru


Все статьи автора «Гузов Виктор Владимирович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: