УДК 002

ВНЕДРЕНИЕ IP-ТЕЛЕФОНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Сабирова Алина Альфредовна1, Каюмов Алмаз Фирдависович1
1Набережночелнинский филиал «Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева-КАИ»

Аннотация
В статье показан принцип работы системы связи IP-телефонии, сравнительный анализ подходов к построению сети, сценарии систем, выявлены преимущества и недостатки. В процессе исследования рынка услуг передачи данных в городе Набережные Челны выделены этапы и детальный анализ процесса внедрения IP-телефонии на производственном предприятии.

Ключевые слова: Набережные Челны, производственное предприятие, телефония


THE INTRODUCTION OF IP-TELEPHONY IN PRODUCTION COMPANY

Sabirova Alina Alfredovna1, Kayumov Almaz Firdavisovich1
1Branch of Kazan National Research Technical University named after A.N. Tupolev - KAI in Naberezhnye Chelny

Abstract
In article shows the principle of communications IP-telephony, a comparative analysis of approaches to building a network of systems scenarios, identified the advantages and disadvantages. In the process of market research data services in the city of Naberezhnye Chelny stages and detailed analysis of the process of implementation of IP-telephony in the production company.

Keywords: IP-телефония, VoIP


Библиографическая ссылка на статью:
Сабирова А.А., Каюмов А.Ф. Внедрение IP-телефонии в производственном предприятии // Современная техника и технологии. 2016. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://technology.snauka.ru/2016/02/9335 (дата обращения: 03.10.2017).

IP-телефония – новая отрасль, которая возникла в середине 80-х на стыке компьютерных и телефонных технологий. Это – открытая технология на базе плат расширения для персонального компьютера, позволяющая строить как очень крупные, так и совсем небольшие системы.

Выбранная тема для написания статьи, несомненно, является актуальной и практически выгодной для предприятия, так как с внедрением IP-телефонии появляется новая возможность для переговоров, участия в мультимедийных конференциях, снижается стоимость общения.

В качестве объекта внедрения технологии IP- телефонии было выбрано производственное предприятие в городе Набережные Челны.

Целью данной работы является внедрение новой технологии предоставления услуг связи на базе IP-телефонии на производственном предприятии.

Задачи:

  • показать принцип работы системы связи IP-телефонии;
  • сравнить подходы к построению сети IP-телефонии;
  • рассмотреть варианты сценарии систем;
  • выявить преимущества и недостатки IP-телефонии от обычной телефонии;
  • исследовать рынок услуг передачи данных в городе Набережные Челны;
  • представить этапы и детальный анализ процесса внедрения IP-телефонии в производственное предприятие.

Под IP телефонией понимается технология передачи голоса и факс сообщений через сети, использующие протокол IP, в режиме реального времени. Данный протокол используется как в сети Интернет, так и в локальных сетях.

При вызове посредством IP-телефонии выполняется следующее:

1) абонент передает сообщение с вызовом по IP-адресу шлюзового сервера Intenet;

2) вызов маршрутизация по Internet на шлюзовой сервер;

3) шлюзовой сервер маршрутизирует вызов на сервер, подключенный к телефонной станции в городе, где расположен вызываемый абонент;

4) вызов преобразуется в сигнал традиционного телефонного вызова;

5) сигнал вызова распознается местной телефонной станцией как обычный местный звонок, потому что сервер расположен в том же городе, что и вызываемый абонент.

С помощью IP-телефонии можно также передавать факс-сообщения.

Максимальная задержка звука может составлять 300-400 миллисекунд в зависимости от того, сколько времени требуется аппаратному оборудованию, чтобы создать цифровой аудиосигнал. Человеческое ухо не воспринимает задержки менее 250 миллисекунд. С целью минимизации потери сигнала, ведущие организации по стандартизации разрабатывают новые протоколы, а производители поставляют качественно новые, современные решения в области IP телефонии, позволяющие избежать пропадания голоса.

В настоящее время для построения хорошо функционирующих сетей IP-телефонии подходят протоколы Н.323 и MGCP.

Терминал Н.323 – оконечное устройство пользователя сети IP-телефонии, которое обеспечивает двухстороннюю речевую (мультимедийную) связь с другим терминалом Н.323, шлюзом или устройством управления конференциями.

MGCP, обладает весьма важным преимуществом перед подходом, предложенным ITU в рекомендации Н.323: поддержка контроллером шлюзов сигнализации ОКС7 и других видов сигнализации, а также прозрачная трансляция сигнальной информации по сети IP-телефонии.

Технология IP телефонии объединяет сети с коммутацией каналов (передающие голосовую информацию) и сети с коммутацией пакетов (передающие данные) в единую коммуникационную сеть. Бесперебойное распознавание голоса и его передача из одной сети в другую решается с помощью различных шлюзов. Шлюз представляет собой устройство, в которое с одной стороны включаются телефонные линии, а с другой стороны – IP-сеть.

Существуют  три наиболее часто используемых сценария IP-телефонии:

  •  «компьютер-компьютер» – два компьютера со звуковыми картами, системами ввода-вывода звуковой информации (колонки, микрофон);

Рис.1. Схема связи «компьютер-компьютер»

  • «компьютер-телефон» -  сервер принимает стандартный телефонный сигнал, оцифровывает его, разбивает на пакеты и отправляет через Интернет по назначению с использованием протокола Интернет (TCP/IP);

Рис.2. Схема связи «компьютер-телефон»

  •  «телефон-телефон» – шлюз IP-телефонии и звонки как с обычного телефона.


Рис.3. Схема связи «телефон-телефон»

Выделим несколько преимуществ IP-телефонии: значительная экономия на услугах междугородной и международной связи; защита от телефонных пиратов; звонки от соседей, из офиса или дома, и вообще отовсюду, где есть Интернет; полный контроль за расходами на международные и междугородние переговоры благодаря посекундной тарификации; возможность узнать остаток средств на счету в любой момент; решение проблемы занятой линии; глобальный роуминг связи.

При IP-телефонии возникает ряд очевидных проблем:

1) речь одного собеседника может доходить до другого с опозданием, часть слов может вообще пропадать из-за потери пакетов или пакеты могут приходить с разной скоростью;

2) VoIP провайдеры не могут даже благодаря новой технике достичь всего, что предлагает обычная телефонная сеть. Один из примеров – проблема со звонками в службы неотложной помощи;

3) отсутствие единого стандарта на программы, обеспечивающие связь. В настоящее время связь через IP-сеть возможна только в том случае, если с обеих сторон устанавливаемого соединения используются одинаковые системы.

Сегодня для многих Интернет – наиболее универсальное и доступное средство самовыражения социально активной личности.

В настоящее время данный рынок можно охарактеризовать моделью «олигополистической конкуренции», на котором действуют следующие организации:  ПАО «Таттелеком», ОАО «Эр-Телеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ООО “Престиж-Интернет”. Процентная доля пользователей каждой их этих фирм в городе Набережные Челны представлена на рисунке 4.

Рис.4. Процентная доля пользователей организаций в городе Набережные Челны

Заказчиком внедрения IP-телефонии является производственное предприятие.

Рассматриваемое предприятиеоснованное в 1990 году, в настоящее время является ведущим российским предприятием в сфере производства дверных и оконных приборов.

Рассматриваемое предприятие – мощное, хорошо оснащенное производство, способное решать сложнейшие технологические задачи и обеспечивать продвижение на российском рынке прогрессивных технологий.

Предприятие расположено в городе Набережные Челны, район Базы строительной индустрии.

IP-телефония позволяет вести междугородние и международные телефонные разговоры и передавать сообщения с любого телефона, оснащенного тональным набором номера. Выигрыш несомненен: цена разговора в среднем снижается в 3-5 раз.

Сравнительные расценки междугородних и международных звонков традиционной связи и связи по IP-телефонии представлены в таблице 1.

Табл.1. Расценки на междугородние и международные звонки традиционной связи и связи по IP-телефонии

Звонок из г.Наб.Челны до

Традиционная связь,

руб./мин.

Связь по IP-телефонии, руб./мин.

Экономия, руб.

Казани

3,80

1,20

2,60

Москвы

4,20

1,91

2,29

Санкт-Петербурга

4,80

2,10

2,70

Украины

9,05

5,00

4,05

Беларусь

9,05

6,28

2,77

Австралии

24,47

10,00

14,47

Великобритании

16,79

6,56

10,23

Германии

14,95

6,56

8,39

Китая

34,39

12,08

22,31

США

21,70

7,18

14,52

Японии

27,00

8,50

18,5

IP-телефония предполагает внедрение на предприятии специального оборудования, так называемого машинного зала.

Табл.2. Перечень оборудования машинного зала

Наименование оборудования

Количество

Cisco-5300

1

Конвертер

1

Программное обеспечение

1

Канал 64Кб

2

Телефон доступа

30

В настоящее время система позволяет обслуживать 60 одновременных телефонных соединений. IP-телефония основывается на использовании IP-протокола.

IP-протокол – основной протокол межсетевого обмена в сети Intenet. Стандарт разработан министерством обороны США и входит в иерархию протоколов TCP/IP широко используемых в сети Intenet и в среде UNIX.

Протокол – набор правил, обуславливающих способы кодирования передаваемой информации. Иногда протоколы сравнивают с языками, однако они больше похоже на синтаксис языка, определяющий правила его функционирования.

В последующем узел IP- телефонии можно расширить путем приобретения дополнительного оборудования:

1. IP-шлюза (IP-сервера) Cisco-5300, где происходит соединение с сетями телефоном общего пользования, оцифровка аналоговых сигналов, формирование, компрессия (декомпрессия) голосовых пакетов, прием и передача их по заданному маршруту (в сети общего пользования или IP).

2. Модуля администратора сети (GateKeeper). Его функции: централизованная адресация (маршрутизация) между IP шлюзами, мониторинг и администрирование системы.

Проводя оценку такого проекта как внедрение услуги IP-телефонии с помощью установки машинного зала на предприятии, необходимо отметить такой критерий как небольшие первоначальные затраты по сравнению с тем, что необходимы для развертывания сети традиционной телефонной связи.

Табл.3. Затраты на приобретение оборудования машинного зала

Наименование оборудования

Капитальные вложения, $

Ежемесячные затраты, руб.

Cisco-5300 на 30 каналов

23 600

1 647 000

Конвертер

3 900

270 000

Программное обеспечение

5 400

375 000

Канал 128Кб (2 по 64 Кб)

460

32 000

Телефон доступа (30 шт.)

1 000

30 000

Отчисления

величина переменная

величина переменная

Прочие затраты

300

9 000

Итого

$ 35 000

2 450 000

Ежемесячные затраты на организацию связи, по опыту ряда российских компаний, составляют около 300 тыс. рублей. С другой стороны размер начальных вложений играет немаловажную роль – чем больше средств пошло на развитие сети, тем быстрее они окупят себя (в частности, за счет рекламы).

Табл.4. Расчет ежемесячных затрат на услугу IP- телефонии

Статьи затрат

Сумма, руб.

1. Амортизационное отчисление на оборудование и программное обеспечение

63 667

2. Плата за канал Х.25 (64К)

31 200

3. Отчисления

93 000

4. Реклама

10 000

5. Расходы по изготовлению карт IP (400 шт.)

4 400

6. Содержание персонала на обслуживание

85 000

Итого затрат в месяц

287 267

Предполагаемый срок окупаемости внедрения IP-телефонии в производственное предприятие 3 года.

Таким образом, внедрение  IP-телефонии остается очень динамичным и выгодным. Можно рассчитывать, что в результате данного внедрения в производственном предприятии произойдет повышение финансовой эффективности.

Руководству предприятия нужно понимать необходимости перемен, стремление владеть информацией, возрождать предпринимательский дух и инициативу, повышать управленческий уровень. Каждый руководитель в своей повседневной работе должен выбирать путь технического развития и совершенствования методов работы с клиентами, и действовать соответственно.


Библиографический список
  1. Баскаков И. В. , Пролетарский А. В. , Мельников С. А. , Федотов Р. А. IP-телефония в компьютерных сетях / Учебное пособие, 2011. – 56-59 с.;
  2. Б.С. Гольдштейн, А.В. Пинчук, А.Л. Суховицкий IP-телефония / Учебник для ВУЗов, 2011. – 86-99с.;
  3. Л.В. Рудикова  Информационные технологии и программные средства: проектирование, разработка и применение: сб. науч.ст. / ГрГУ им. Я.Купалы – Гродно: ГрГУ, 2012. – 138-139 с;
  4. Гасилов Г.Л. Мировые информационные ресурсы. / УрГЭУ. – Екатеринбург, 2012. – 144 с.;
  5. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое   пособие. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 248 с.


Все статьи автора «Сабирова Алина Альфредовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: